Прости меня, Россия...

Повисли небеса угрюмой шалью
И плещется в эфире уткой ложь…
Глаза у стариков сквозят печалью,
А, что за ней – не сразу разберёшь…
                Припев:
Ты прости меня, Россия,
Что тебя я не сберёг… -
Ты ж меня собой взрастила,
А я – малого не смог… -
Не сумел убрать невзгоды
И печали отвести,
Допустил, чтобы уроды…
Ты прости меня!  Прости…

В тебе, Россия, бродит безнадёга,
Шатается, в карманах руки, злость.
И ты лежишь – разграблена, убога… -
Недолго ты такая проживёшь…

Прости, страна, что допустил несчастья,
За все мои невольные грехи…
К твоей судьбе не буду без участья,
Порукою – все песни и стихи…

Живи, страна! – Весна уже стучится!
А, значит, будет солнышко и рожь!..
Тобой ещё народ будет гордиться! –
Смотри, растёт какая молодёжь!...
(2 последние строки повторить, без припева)


Рецензии
Весну и ту отняли, уроды.

Утомленный Бродяга   21.04.2020 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли! Всё проходит, и это пройдёт... Счастья!

Виктор Зарубин 2   22.04.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.