На рейде

На рейде

Ах, как чисты морские зори,
И мне фантазий не унять:
То ли уходит небо в море,
То ль море в небо – не понять.

На рейде, рубками белея,
Как стая чаек на волне,
Чуть флаги приспустив на рее,
Суда забылись в чутком сне.

Им снятся дальние причалы,
В лазурной дымке города...
А может, всё начать сначала,
Забыв про сердце и года.

Наполнить грудь солёным ветром,
Взмыть над кипящею волной
И миль, морские километры,
Оставить чайкам, за кормой.


Рецензии