Время с истекшим сроком годности

Я потеряла время
На лавочке где-то в сквере
Просто однажды оставила
И не стала уже забирать
Теперь моё злое время
Лежит там окаменело
И кажется так нелепо,
Сейчас его возвращать
Мне кажется так киношно,
Что люди лезут из кожи
Надменно скривляют рожи,
Пытаясь меня понять.
"Но как же, ведь ты стареешь,
Ведь нам не дано так много,
Чтоб просто оставить в сквере
Кусочек своей дороги"
"Ну что ты, вернись скорее,
Авось мы его согреем
Вернём тебе это время время
Но нужно бы поспешить"
А я им "да забирайте
Но вот приглядитесь к дате
На времени этом строгом.
На кой мне с истёкшим сроком?
Его уже не спасти."


Рецензии
Время "с истекшим сроком",
Смерть постучала в двери,
Выпили, посидели,
Время взглянул на часы,
"Его уже не спасти",
К Богу пора идти.

Сергей Цура   11.03.2020 15:35     Заявить о нарушении