Моя религия - любовь!

Моя религия - любовь!
Простите, что я Вас не слушаю.
Стремясь к разлуке подготовить
Мою пылающую душу,

Вы мне о Боге говорите,
О воздержаньи и терпении...
Но знаю я, что Вы боитесь
Чрезмерно жаркого горения

Моей души у ваших ног,
Моей привязанности искренней.
Я как доверчивый щенок.
Зачем мне знать другие истины?

Увы, но мудрой мне не быть.
И Вам меня не сделать правильной.
Возможно ль запретить любить?
Пусть даже Вы б меня оставили.

Мой друг, Вам страшно за меня,
Но Вам себя винить не следует.
Любить - вот смысл для меня -
Мне сердце это проповедует!

1997 г.


Рецензии