Зимний слет

ЗИМНИЙ СЛЁТ

Бегают по лужицам облака- овечки
И в улыбке солнышко растянуло рот,
Весь давно растаял снег здесь на Черной речке.
Кто придумал проводить в марте зимний слет?

А помнишь в феврале трещал мороз
И мы с тобой в сугробах увязали,
Прошу, мой друг, не лей горючих слез,
Что лыжи в этот раз на слет не брали.

Ты помнишь по серебряной лыжне
Катили мы, а снег кругом искрился,
Как ты тогда в объятия ко мне,
Как снежный ком с крутой горы свалился.

Листья перепрелые, черные как сажа,
Грязи понамешано не куда вступить.
Где же отыскать тебя белая пропажа?
Как скажи суметь весной зиму воротить?

Да ладно, это все, брат, пустяки,
Ведь главное, что все-таки собрались,
А те кто не поехал- чудаки,
Подумаешь погоды испугались.

А нам с тобою дождик непочём,
Пусть лыжи постоят пока у печки,
Мы весело с друзьями отдохнем
На нашей на любимой Черной речке.


Рецензии