Она в себе не сомневается...

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2020/03/09/3817.jpg?8904
Елена Никитина — российская скелетонистка. Обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2014 года. 3-кратная Чемпионка Европы 2013, 2017 и 2020 годов (в 2013 году одержала первую победу на первенстве континента для российских скелетонисток). Обладательница кубка мира по скелетону 2018/2019 гг. (первая в истории спортсменка из России выигравшая женский кубок мира).
Возраст: 27 лет. Рост: 167 см. Вес: 55 кг.
Елена Никитина пришла в скелетон в 2008 году из футбола (которым до того занималась пять лет и уже выступала за сборную Москвы). Позанимавшись некоторое время скелетоном, она — неожиданно для себя — выиграла спартакиаду, после чего выбор в пользу скелетона был для неё предрешён.
В состав национальной сборной вошла в 2009 году. В 2010 году — дебют на международных соревнованиях. До 2012 года Елена выступала в Кубке Европы и Межконтинентальном кубке. В 2012 году она выступила на чемпионате мира среди юниоров в Иглсе и заняла там восьмое место.
Сезон 2012/13 Елена Никитина начала в Кубке Америки, выступив на двух этапах в Калгари, а 7 декабря дебютировала в розыгрыше Кубка мира, заняв в немецком Винтерберге 10-е место, став лучшей из российских спортсменок.
22 ноября 2017 года, решением Международного олимпийского комитета за нарушение антидопинговых правил лишена бронзовой медали в женском скелетоне Олимпийских игр 2014 года в Сочи (на тот момент первая в копилке сборной медаль). Вскоре была подана апелляция и 1 февраля Спортивный арбитражный суд её удовлетворил «…санкции аннулируются и индивидуальные результаты, достигнутые в Сочи 2014 года, восстанавливаются…».

Эта красавица отважная
выступает смело и героически.
У неё такая работа страшная,
что вызывает страх панический.

Она сначала разбегается,
затем на сани ложится.
По трассе постепенно ускоряется
и быстрее пули мчится.

Главное, за сани крепко держаться
и не поддаваться панике.
Быстрее соперниц оказаться
и тогда, чемпионкой станете.

Она отлично сражается,
но не пойму как ей это удаётся.
Видимо, она в себе не сомневается
и к победе устремлённо рвётся.

Симпатичная, этого не отнять
и ей всегда идёт спортивный наряд.
И в будущем ещё не раз нас удивит
и обязательно на соревнованиях победит.

Вот одно из её соревнований https://vk.com/video265817687_456239757
Просто обведите ссылку левой кнопкой мыши, затем нажмите правую кнопку мыши и в окне нажмите "перейти по ссылке...".


Рецензии
Замечательно и познавательно,Святослав! Очень понравилось! Успехов.

Людмила Безусова   22.03.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. Получилось недурно. Наши спортсменки лучшие! С теплом, Святослав!

Святослав Сергеев   23.03.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.