беды с башкой

ничего, кроме запаха дыма
словно жизнь в середине пожара
в компании дураков
на заброшенной набережной
я наслаждался дешёвой едой
я всегда ненавидел
и никогда не занимался любовью
я писал стихи на салфетках
и бросал их в лицо профурсеткам
мой смех был фальшив,
а бессмысленность стен
съедала меня целиком
пока я не стал
выдающимся алкоголиком
мадам, простите
пожалуй, я лягу на рельсы
и мы не станцуем пьяную сальсу
в моменты отсутствия пульса
нам будут открыты все двери,
но у меня явно беды с башкой
ведь я крайне трезв и беспомощен,
но если ты пьян, то, вероятно,
поэт, и депрессии нету
правда, денно и нощно
ты будешь звонить и писать
на несуществующий номер
туда, где тебе больше не рады
эта жизнь Форд Боярд,
но подсказки сгорят
и воздух вокруг станет отравлен
как день, из которого растёт ничего
как поцелуи сквозь закрытые двери
как первое настоящее прикосновение
полицейских оружий
любить теперь стыдно и глупо
любить теперь не по карману
поэтому я сжёг свои чувства
и вытащил их из капкана


Рецензии
хорошо пишешь,
а носовой платочек с розочками - дарю!

Злата Зоренька   11.03.2020 18:47     Заявить о нарушении