Горгоны дочь

Как-то в бликах обжигающего солнца,
Что однажды летом грели нас.
Невинный,милый смех прорвётся,
Источник чей отрадой стал для глаз.

И как же мог тогда подумать,
Что тот мгновенный,мимолётный взгляд.
Окажется судьбы жестокой юмор,
А смех тот - долгосрочный яд.

Твои глаза казались мне милей заката,
А очертания творением искусства.
Слова твои умны как мысль Сократа,
А красота твоя достойна бюста.

Но вот прекрасный вечер обратился в ночь,
И тьма раскрыла все твои пороки.
Тогда подумал Я:"Горгоны дочь..."
И в то мгновенье камнем обратились оки.

И с дня того стою Я неподвижно,
Застыв в своей печали на века.
От проходящих мимо смех лишь слышно,
Посмешище для всех моя беда.


Рецензии