Простительный грех

Не ругайте за пьянки студентов –
Коль не самый, из страшных,  сей грех;
Понимать нужно просто моменты,
Когда молодость жаждет утех!
Жаждет выразить «я» пеньем с пляской,-
Поцелуями чувства скрепив;
В серых буднях – искусственно сказку –
Своей волей не вдруг сочинив.
Возраст хочет не только познанья –
Но и отдыха вольный разлёт;
Когда чувства обострены крайне,
Алкоголь выход нужный найдёт.
Подурачиться и зрелым в охотку,-
Чтоб отвлечься от суетных дел.
Чтоб вино согревало молодку,
В вихре душ и раскрывшихся тел….
Изменить хоть на миг всю реальность
И уйти за запрета черту.
И осмыслив пришедшую данность –
В ней увидеть заказ на мечту !
Не ругайте за пьянки студентов:
Ведь у русских душа – широка.
Возраст быстро оценит моменты,
Успокоившись, наверняка.
И примерными станут отцами,
Матерями -  молодки-  детей;
Ну а выпивки  между делами,-
Не страшны для умов и идей.

                *    *    *


Рецензии