Когда мне нечем плакать

Когда мне нечем плакать и дышать,
отчаянью проигрывая битву,
рождаются из-под карандаша
к богам не доходящие молитвы.

Быть может, ты за далью синих рек
или до боли и обиды рядом,
единственный родной мой человек
с таким усталым и печальным взглядом.

И жить нам врознь совсем невмоготу,
и мы давно друг к другу тянем руки,
но почему-то все еще растут
печальные года нашей разлуки.

А надо торопиться и спешить,
друг перед другом замереть с повинной,
ведь на таком коротком слове "жизнь"
мы меряем вторую половину.

В распахнутом окне дрожит звезда,
солнечный луч ступил на мою крышу...
Какой мне стать, чтоб ты нашел меня,
как закричать, чтоб ты меня услышал?


Рецензии