Осенние леса златые

Осенние леса златые,
Дрожащие от холода осины,
Тяжелых туч ленивое движенье
И гроздья ярко красные рябины.

Такой ты предстаешь, земля родная,
За окнами бегущего вагона.
На сердце тихо-тихо и спокойно
От желто-красно-золотого фона.

Пожухлая трава, холодный ветер
Листву гоняет по лесным тропинкам.
Цветы, что мир собою украшали,
Теперь засохшие и хрупкие былинки.

Зовут кусты, что вспыхнули как пламя,
В осенних дебрях напитаться светом
И красотой, что разлилась повсюду,
Забрав все краски у весны и лета.

Осенние рассветы и туманы
И солнца утомленного улыбка,
Осенние наивные обманы,
Все в вашем  мире призрачно и зыбко!


Рецензии
Все в вашем мире призрачно и зыбко! Пожухлая трава, холодный ветер Цветы, что мир собою украшали,Осенние рассветы и туманы И гроздья ярко красные рябины.
КРАСОТА!!!

Елена Яковлева 111   10.03.2020 18:47     Заявить о нарушении