Мой крест

Я тянула тебя из зыбучих болот
Доставала занозы из сердца и тела
Открывала замки от железных ворот
От себя самого уберечь не умела
Об иголки твои я кололась не раз
И украдкой в подушку белугой ревела
Но тебе не казала заплаканных глаз
Потревожить тебя лишний раз не хотела
И был выбор тогда - без забот и без бед
А душа почему - то принять не хотела
Но сразил наповал, глаз твоих дивный свет
Сердце вскачь на погибель летело
Вот такая качель. Ненавижу - любя!
Ты мой сладостный крест! Моё главное дело!
Я с любого распятья снимаю тебя
И как Левий Матвей я несу твоё тело.........


Рецензии
Вот такая она любовь-ЗАРАЗА...С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   09.03.2020 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.