УРАЛ, УРАЛ...

   Памяти русскому поэту Николаю Воронину

Сколько лет зовет меня Урал –
Главная России пуповина.
Он не раз державу выручал,
Из ножен стальную саблю вынув.

Здравствуй, здравствуй, мой седой старик!
На закате лет мы повстречались .
Ты могуч, как прежде, и велик,
Вечностью с тобой мы повенчались.

Закалил в горниле ты людей,
Ураган судьбы тебе не страшен!
Ты взрастил здесь «Белых лебедей»,*
Охраняющих кордоны наши.

Ну, и я в рядах твоих стою -
Родину,- Россию прославляю
И бессмертны ГИМНЫ ей пою -
Памятник потомкам оставляю.
март-апрель 2020г.
* «Белые лебеди» -военные летчики…


Рецензии
Понравилось. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   19.04.2020 23:29     Заявить о нарушении
Примите от автора низкий поклон!

Анатолий Хохлов   20.04.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.