Благодарным в жизни быть

Благодарным в жизни быть —
Редкая удача.    
С благодарностью легка
Каждая задача.

Благодарный человек
У судьбы не просит,
Благодарному она
Все сама приносит:

Солнца лучик, взгляд, улыбку,
Серебристый дождик,
Пенье птицы, лист, травинку,
Весну, лето, осень.

Радость жизни пропоют
Малые дождинки,
Солнце сердце обогреет,
Высушит слезинки.

Благодарности ручей
В сердце возникает,
Постепенно шаг за шагом
Силу набирает.

Полноводной стать рекой —
Вот его задача.
Благодарность — мудрость жизни,
Редкая удача.


Рецензии