В ладони зачерпну весну

Тропа петляет за горою,
По ней бегу к восходу дня.
Крылатая мета со мною
И сердце полное огня.

Я протяну на встречу руки,
В ладони зачерпну весну.
Вокруг  ромашки, незабудки,
Слезинку радости смахну.

С восторгом  я смотрю на пашни
И на цветущие луга.
И манит в даль день восходящий-
Судьбы крутые берега.

И сердце как-то нежней  бьётся,
Плывут туманы надо мной,
И звонко песня вдаль несётся,
Как ручеёк мой голос льётся,
Наслаждаясь тишиной.


Рецензии