О непонятном говорить

О непонятном говорить не так-то просто,
Ведь слышится умом в полнейшей тишине –
Ты уплываешь сам в себя, как бы на остров:
В пространстве этом мысли только в вышине –
Их надо слушать не обычным дольним слухом:
Слух здешний предназначен чадам для земли;
Здесь надо различать таинственное – духом:
Внимать с содействием Божественной Любви.

И раскрывается обычное чудесно:
Непостижимы в нас Господние черты –
В предметности простой вдруг постигаем вечность
Без признаков какой-то суеты...

Март, 2020


Рецензии