В Пост

Когда даётся время для раздумий,
для очищенья тела и души,
Дел и поступков добавляем к сумме
всего, что пережил и совершил.

Достав весы, какую выбрал чашу?
На них неравен вес добра и зла.
Не торопись, душа тебе подскажет
О чём мечтала и чего ждала.

А Пост придёт и подведёт итоги:
Сорвался вниз иль тужишься взлететь.
У всякой жизни только две дороги
И два начала их преодолеть.

Над пропастью летят судьбы качели.
Их вечный страж - песочные часы -
Услышим ли весенние качели,
Затянут ли искУса миражи.

Венец терновый с жертвою Сыновьей,
Спасение из суеты сует
И смысл - всё измеряется любовью,
Другого объясненья жизни нет.

Когда в душе покой и светит солнце,
Могу ли я ей большего желать?
С улыбкою блаженной отзовётся,
Что снизошла на душу благодать.

  09.03.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.