Каждый день выбор есть

Каждый день выбор есть:
Быть или нет?
Каждый день выбор есть:
Тьма или свет?

Прямо пойдешь – там деньги и власть,
Нужно за них сражаться,
В стае одной с другими волками
Грызть и кусаться.

Влево пойдешь – погибель найдешь,
Там падшие души.
Сдались они на милость судьбы,
Тленья там дух гуще.

Вправо пойдешь – болото найдешь,
Там плесень, застой, цветенье.
Быть может, царевну свою там найдешь,
Слышно далеко их пенье.

Но так же еще есть для смелых путь –
От себя отказаться:
Людям служить, землю любить,
С тьмою сражаться.

Ведь можно и к небу сердца обратить,
Любя совершенство,
Чтобы еще на земле познать
Свет, восторг и блаженство.


Рецензии