Как нелегко быть девушкой солдата... от жен. лица

Как нелегко быть девушкой солдата,
Встречать рассвет и провожать закат одной,
И письма ждать далекие, в тиши скучая,
И ждать ни день, ни два - а целый год.

Как нелегко идти по нашему проспекту
И ощущать как грусть шагает вслед,
Не скажешь ты мне теплого привета
И не согреешь нежностью в холодный день.

Как нелегко уснуть, не зная где ты,
В дозоре или на плацу сейчас стоишь,
Я помню твои яркие, красивые букеты,
А может ты по мне там не грустишь?

Как нелегко укрыть слезу от посторонних,
Томится в ожидании безликая душа,
Солдатик, мой любимый и надежный,
Как мне нужна твоя неслабая рука.

Как нелегко любить тебя на расстоянье
И чувствовать, молясь за твой покой,
Ничто не помешает быть с тобою рядом,
Когда вернешься наконец уже домой!


Рецензии