Птица золотая

Я – не эта, я не - та.
Я уже другая,
Жизни каждая страница -
Птица золотая.

Открываем книгу жизни,
Вдоль по строчкам ходим.
Но в одну и ту же реку
Дважды мы не входим.

Та же самая река,
Да вода другая.
Вроде те же берега,
Только жизнь иная.

Боль и радость прежних дней
Ни к чему хранить.
Все равно не сможет жизнь
Нам их возвратить.

Пусть же птицей золотой
Улетает день.
Прогоню без сожаленья
Я сомнений тень.

Я не знаю, что нас ждет,
Будет жизнь какая.
Пусть свободною летает
Птица золотая.


Рецензии