Ландшафт

Будущее томит в себе много загадок
Прошлое исправляет ошибки в будущем
Но я устал плыть в иллюзиях догадок
Хочу жить в настоящем,хоть и гнетущим

Сколько еще сердец ты унесешь с собой?
Сколько кораблей потеряют маяк?
Отдать карты судьбе или взять с борьбой?
Но в морской баталии я лишь рядовой моряк

Раньше мой ландшафт виднелся с прерий дворцом
Там муза ждала,опустив ручки на парапет
Я стирал границы,чтобы увидеть ее лицо
Галопом на гнедом,в кисете новый куплет

Мой чертог стоял среди пестрых акаций
Фасад открывал взор на кладезь локаций
Тропинка вела в сад,где ждал меня фонтан надежд
Я верил,что источник вечен,но он увы сейчас не свеж

В настоящем,мой дом давно уже заброшен
Реки высохли,деревья срублены,крыша провисла
Стекла треснули,розовый цветок был нами скошен
Внутри лишь пустота,скрипит каждая половица

Мой домик уже не будет как прежде
Передо мной ты в преппи-одежде
Ты обхватила мои мысли,словно напористый спрут
Кто знал,что унесет на дно этот загадочный пруд?


Рецензии