Маршрут

Простой маршрут внутридневной,
Полдня на гору и домой.
Тур выходного дня, подумаешь, поход.
Пять человек ушли наверх,
Спустились трое в темноте,
Метель,тропа, неуловимый переход.

В ночном лесу не так, как днем,
Враждебных звуков миллион.
Стоять нельзя, идти-пурга, уйдешь с тропы
В осенних куртках без огня,
Без карты, теплого белья,
Девчушек давит гиблым страхом, хоть вопи.

Нашли прогнивший старый дом
Под покосившимся крестом
Забытый идол притулился у окошка.
Тьма добродушных грубых глаз
Вбирает сбивчивый рассказ
И будто греет леденевшие ладошки.

Одна согрелась и сдалась,
С еловой лапой обнялась,
И на ресницах перестал, не тает снег.
Вторая в спутанном бреду
На обжигающем ветру
Ломала наст, отодвигая вечный свет.

Район расчерчен на куски,
Надежда теплится спасти,
Зачеркнут пятый отработанный квадрат.
Приказы цЕдит командир,
И наконец летит в эфир
В гашетку рации на выдохе - жива!

По снегу волоком вперед
Срывает шапки вертолет.
Наркоз, больница, операция, протез..
В глазах застывший страх двух дней,
Девчонка стала чуть старей,
От смерти отказавшись наотрез!


Рецензии
Артурчик,законченность смысловых выражений необходима при описании событий,явлений природы,личное отношение ко всему(немного),обобщение.Начало и законченность. Чтобы понятно было о чём идёт речь.Талант у тебя есть.Но работать над стихами нужно много:часами,неделями,...годами.Трудись!Не гордись!Не ленись!Исцелись!

Ирина Шумахер   26.04.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артур Девятый   28.04.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.