Салавату 60!

Мой друг читает мне стихи.
О подвигах, о Родине и счастье,
Об ярком солнце, слякотном ненастье.
В картине мира яркие штрихи
Сменяют ровные пастельные страницы.
То юмор взмоет яркою Жар-птицей,
То светлая печаль струится между строк.
И жизни продолжается урок.
 
Не молод – в шевелюре перец с солью,
Но деятелен, бодр, трудолюбив,
Даёт концерты, мудрость накопив.
Уж дважды дед, и счастлив этой ролью.
На пенсию идти? Нет, старина, постой!
Не покидай так рано этот строй!
Ты, в шестьдесят годков, настолько молодец,
Пусть столько же пошлёт тебе Творец!


Рецензии
Обалденно, тёзка!
Читал я и охал: «Ох, ну, мать,
Как можно смешно так придумать?!
Прошу Вас поздравить мою маменьку с днём рождения:
«Маменьке моей лишь... восемь!»
Спасибо большое!

Владимир Утин   02.11.2022 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.