Нет, ромашки, вам не снится

Удивляются ромашки:
   Боже, что за чудеса?
      То ли явь, а то ли сказки –
         Словно парус, небеса?!

Но, как водится, не белый,
   А сияет, как гранит,
      Словно вишней переспелой
         Взор застенчиво пленит.

Белокрылые ресницы,
   А в глазах – огня янтарь, –
      Нет, ромашки, вам не снится, –
         Отражают, как хрусталь,

Росы зелень разнотравья
   И малиновый закат,
      Словно поднят тост за здравье.
         Говорю и я:«Виват,

Синеокая Россия
   В белом платьице берёз!
      Не найти, чем я, счастливей,
         И восторженно, до слёз,

Признаюсь в любви тебе я,
   Златовласая краса!»
      И, немножечко робея,
         Опускаю ниц глаза…

09.03.2020


Рецензии
Красивые, душевные стихи, Зоя, мне понравились, приходите в гости!

Жюр22   17.04.2020 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.