Поиски себя

Я - снежок, я лечу, разбиваюсь о чей-то рукав.
Мои части собрав, ты пускаешь меня наутек.
Твой последний звонок слышу будто во сне -
Я прошу! Я молю! Не бросай! Больно мне!

Я - листок, пожелтевший чуток, ну и пусть
Эта грусть разъедает меня, словно яд.
Верно ты будешь рад, если вдруг я загнусь.
Обойдусь без воды, нужен мне только ты!

Я - песок, я согрею тебя даже в жаркий летний денек.
Ты возлег на меня, всю бери - я твоя.
Обнимаю любя, и шепчу: пожалуйста, не топчи.
Ты, конечно, молчишь, я надеюсь, что спишь.

И я - кит, я пою или плачу, так громко, так долго,
Без толку, все-равно не поймёшь, только мимо пройдёшь.
Мои слезы - твой дождь, я волную весь океан,
Но не тебя, ты - Султан, я твоя Фатима, я люблю тебя!

Я - нектар, я божественный дар, только жажда не мучит тебя.
Вот беда! Меня выпьет кто-то другой!
Погоди же! Постой! Забери меня вместе с собой!
Но ты снова исчезнешь вот так, без следа, как всегда...

                      - Целую. Навеки твоя


Рецензии