Весенние надежды

Хотелось с утра погулять, а небо льёт весенние слезы.
Взять бы книжку, лечь и поспать
Или сделать салат-мимозу...Нет.

Налеплю лучше патчи под зеркала души и в кухню за чаем.
Будем с кошкой сидеть у окна и смотреть,
Как смывает пыль со зданий дожливым раем,
Возмоляя уставший город не стареть...Нет.

А быть может как в детстве- плащ, сапоги и зонт,
И с улыбкой к комплекту выбежать во двор,
И спешить вперёд за тёплыми надеждами в горизонт,
Прям по лужам шлёпая, производя на голубей фурор!? Да!

Ведь я знаю-всё лучшее впереди: жареные каштаны и твоя рука,
Наши странствия в разные уголки земли,
Вызов гор, успех и одна на двоих судьба !


Рецензии