Пронёсся над миром стремительно май

                автору Сальникофф Алексей

http://www.stihi.ru/2013/06/09/1894

Пронесся над миром стремительно май
Ветрами и грозами, ливнями, солнца
Сияньем сквозь ливни. Как лик Македонца -
Сияние солнца. Июньский встречай

Рассвет и закат, и цветущий, с шмелями,
Луг (в мареве сонном тот луг проплывёт...)
И снова закат, и пурпурный восход
За ночью вослед. Мы лугами гуляем

Днём, ночью гуляем мы под фонарями
Бульварами. Дни проплывают за днями,
И ночи плывёт необъятная тьма

Вослед прошлой ночи. Хотели мы сами
Бездомными быть, быть средь ночи тенями.
Свечение Млечного сводит с ума...

                09-03-2020


Рецензии
За всю жизнь ночью гулял раза два, три))) Май, в силу ряда причин, вообще не перевариваю)) А стихотворение прелесть!
Привет))

Владимир Филюрин   23.03.2020 11:00     Заявить о нарушении
Привет)) Я гуляла ночью иногда)) Рада, что понравилось))

Агата Кристи 4   23.03.2020 12:52   Заявить о нарушении