потухла лампа...

да как то так всё получилось ,
потухла лампа на столе ..,
и лишь свеча огнём светилась ,
добыв всё прошлое из вне ...
в глазах мозаикой картины ..,
и голоса отбытых  лет ,
немы статуи на витрине ,
но не изменен тот сюжет ...

опять кого то возвестили ,
что трон положено ему ..,
а плети так же в спину били ,
чтоб не прозрел сон наяву ...
и натянув крапивы свитер ,
гвоздь отточив в заветный крест ,
поправил лист, что на пюпитр ,
лёг в текст на тот последний жест

из слов не выбросишь печали ,
а грустью не пробудишь сон ,
куда то вдаль всё мысли звали ,
да только глух тот перезвон ..,
открыты двери , но пороги ,
застыли каменной стеной ,
не ведаем ,что Он предложит ,
идти дорогою какой ...


Рецензии