Лучший лекарь

Тоска порой змеёй вползает в душу,
Её, терзая хладностью своей,
И тянет время, словно волокушу,
В потоке серых, «под копирку», дней.

Проходит жизнь рутиной беспросветной,
Где нет желаний, страсти и любви.
Потухшим взглядом, горестью ответной
С глубин трюмо твой смотрит визави.

Свернулся мир в тугой, гнетущий кокон,
Не пропуская внутрь шум и свет,
Как плеть повис, упругий прежде, локон,
Добавив сразу и морщин, и лет.

И если ты не выявишь причину,
Что подняла в тебе такую муть,
То, погружаясь в вязкую пучину,
В ней навсегда рискуешь утонуть.

Но в миг твои закончатся страданья,
С души спадёт смурная шелуха,
Когда тебе подарит подсознанье
Простой напев волшебного стиха.

Ведь лучший лекарь в мире – это слово.
Ворвутся в душу трели соловья.
Надеждой солнце в небе вспыхнет снова,
И смыслом жизнь наполнится твоя.
                Март 2020 г.


Рецензии
Миша! Вот невозможно даже представить, что тебя посещает хандра. Всегда оптимистичен! Как и твоя поэзия! Хорошее стихо!

Светланин Сергей   10.03.2020 23:07     Заявить о нарушении
Сергей, ты абсолютно прав, она со мной не дружит. Просто смотрел концерт Олега Рогулина и на какую-то мелодию легли эти стихи.

Михаил Бомбусов   11.03.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.