Сергей плюс Светлана - из прошлого...

Сергей Замай

http://stihi.ru/avtor/skiv1963

-------------

Себя винить никто не хочет.
Промчались быстрые метели.
Но коль расстались,между прочим.
Так жить мы вместе не хотели.

-----------
Светлана

Быть может так,быть может нет...
Случайной встреча не бывает.
И зажигают в окнах свет,
Лишь только те,кто понимает...

Года стучатся в души к нам,
И не впустить их невозможно.
И ,дань отдавши временам
Идём по жизни осторожно...

Свеча в окне не для тебя,
И лик твой стерся в памяти,
Ты прав ,другая стала я,
Нет в сердце того пламени,

Что бушевало ,душу жгло...
Куда то все давно ушло...
-------------------------

Сергей Замай
Ушёл огонь,осталась искра.
Я верю,искра не закисла.
И стоит лишь чуток подуть.
Обратно пламя возвернуть.
А свечка лишь была пролог.
Былого времени итог.
Опять же возродится лето.
А имя лета,будет Света.

------------------

Сергей Замай 

Понятно...шубку на себя,примерила враз Света.
А я писал о днях былых и долго ждал ответа.
Ну, коли шубка подошла,обидой в мозг вцепилась.
Другою Свету представлял,такая мне не снилась...

--------------------
Светлана

Ты выбрал шубку по фигурке,
И мне понравился фасон,
Пришита шкурка шелком к шкурке,
Навязан модой эталон.

Фантазий много у портных,
И для особенного шика,
На пуговицах золотых
Печать от лунного есть блика.
--------------


Светлана

Ты помнишь? Света любит лето,
Ромашки, маки, васильки,
И в платье легкое одета,
Гуляет часто у реки

На берегу, где шепот ветра
Приносит вести из степи,
Порой до самого рассвета
В костре не гаснут угольки...

-------------


Сергей Замай
-----------
Конечно помню,как забыть?
Венок цветов образных.
Ведь,ты пока сюда пришла,
сплела из всяких,разных.
Росою ноги промочив,пришла
сюда к рассвету.
Так я же место у костра:
-Садись,погрейся,Света-
Кричала где-то коростель,
детишек перепёлка.
Я курткою тебя прикрыл,
рукой поправил чёлку.
Сапожки снял,повесив их
на прут,тугой ивовый.
-Согрейся,Света и прости,
А может всё по новой?-
-------------------


Светлана
------------
Костры наш русский оберег,
И пламя чтобы до небес,
На берегах сибирских рек,
Пока не расцветет рассвет,

Пылали ярко ,сыпя искры,
И освещали лес дремучий,
И ветры падали в обрывы
Светлее становились тучИ.

Венок сплетя из трав душистых,
Смотрела долго на огонь,
Ища ответ в летящих искрах,
И вдруг услышала гармонь.

Она играла песню грустную,
И нежный голос выводил,
Душевную,до боли русскую,
И лился серебром мотив.

----
С любовью,Света!


Рецензии
Яркий и вдохновенный диалог. Спасибо за подаренную улыбку.
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   10.03.2020 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Евгений! С любовью,Света!

Ветрана   16.03.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.