Март

Март пришёл, журчат ручьи,
Брызжут солнышка лучи,
Из под снега, сквозь валежник,
К солнцу тянется подснежник.

В облаках щебечут пташки,
Исчезает, тает лёд,
Просыпаются букашки,
Дождь весенний слёзы льёт.

Травки робкие росточки
Пробиваются на свет,
Набирают силу почки,
А зимы простыл и след.


Рецензии