В небесах кружились грифы 2001

В небесах кружились грифы,
ночь была черна, как грифель,
плыл корабль-калорифер,
возле Кубы сел на рифы.
Калорифер - вот жара то,
мимо плыл рефрижератор,
это ехал губернатор
рейсом Куба - Улан-Батор.
Тот горячий, тот холодный,
это что за ерунда,
получился стих негодный,
полная белиберда,
да, да, да, да, да, да, да.
А в подобную погоду
ни туда и ни сюда,
хватит лить напрасно воду,
дайте ходу пароходу,
с неба падает звезда.
Калорифер жаром пышет
холодом рефрижератор,
губернатор письма пишет,
как оказию отыщет,
их отправит в Улан-Батор,
ветер свищет, ветер рыщет,
а нельзя ли дуть по тише,
успокойся, провокатор,
ночь, повсюду темнотища,
лишь луна, как авокадо,
острый риф дырявит днище,
черный гриф, кружить не надо,
ты добычи не добьешься,
ждешь подачки, словно нищий,
обойдешься, перебьешься,
зря вновь ветер свищет, рыщет!


Рецензии