Шальное кружево

Все мои мысли как шальное кружево.
Они пожизненно беспечно кружатся.
Сплетаясь нитями в ряды и столбики,
Соединяются то в жгут, то в холмики.

Ажурно связано всё моё прошлое –
Местами боль в душе до дыр заношена.
Не залатать её, не надвязать рядок –
Должна, наверное, душа познать урок.

Увы, не вяжется узор по памяти –
Того, что сделано, уж не исправить мне.
Не распустить ряды. Они все прожиты.
Шепчу сама себе: «Другой не сможешь быть».

И всё же мой узор, ажурно связанный,
Не слепит разум мне цветными стразами.
В нём счастье бережно обвито мыслями,
Как звёзды ясными, как небо чистыми…


Рецензии