Ты прежде всего человек!

Как же в мире незрелых мечтаний
Обрести бы гармонии крылья?
В том ли прок, чтоб с тобою считались,
Планомерно копая могилу?

Что мужчине весь свет у подножия,
Если нет в нём любви и смирения?
Чистота ли у женщины Божия?
Сила духа – её достижение.

Воин мудрый, познавший невзгоды,
Тайну силы усвоил навек –
Не ссылайся на данность природы.
Ты прежде всего – человек!



                9 марта 2020 г.


Рецензии