Непраздничное

БЕГУТ ГОДА СТРЕМИТЕЛЬНО
С РОЖДЕНИЯ ДО ПЕНСИИ.
НО ВОТ, ЧТО УДИВИТЕЛЬНО,
МЫ СЧЕТ ИМ НЕ ВЕДЕМ.
ВСТРЕЧАЕМСЯ, ВЛЮБЛЯЕМСЯ
НАВЕК, ЗАТЕМ… ДЕПРЕССИЯ,
И, ХОТЬ СОПРОТИВЛЯЕМСЯ,
ТОСКА ПРИХОДИТ В ДОМ.

А С ПЕНСИЕЙ ПО СТАРОСТИ
ПОЯВИТСЯ УНЫНИЕ
И МЕНЬШЕ БУДЕТ РАДОСТИ,
РАСТЕТ БОЛЕЗНЕЙ КОМ.
БЕССОНИЦА ЗАМУЧАЕТ
И НОЧИ СТАНУТ ДЛИННЫЕ,
А ПАМЯТНЫЕ СЛУЧАИ
ОСТАНУТСЯ В БЫЛОМ.


Рецензии