Запорошила ночка тёмная...

Запорошила ночка тёмная,
Укрыла всё вокруг снежком...
Пошла душа моя бездомная
Бродить по свету босиком...

То побежит, то остановится,
Разбив сомнений снежный ком -
Никак не может успокоится,
Найти дорожку в отчий дом...

Куда же спряталась дороженька,
Никто не может подсказать!
Ах! Как замёрзли руки, ноженьки
В сугробах памяти искать...

Вон там сугроб, как скатерть белая!
За ним знакомый поворот...
В душе озноб! - Пришла несмелая,
А дома нет! Никто не ждёт...

Она наверно заблудилась,
Не может вспомнить! Не найдёт!
От стаи, бедная, отбилась,
Свой завершая перелёт...

И как ей быть? Она ж бездомная!
Куда бежать? Куда идти?
Скажи: "Зачем ты, ночка тёмная,
Запорошила все пути..."
                15.03.2019г.


Рецензии