И дольше века длится день

В глазах любимой, он нашёл отраду
В руках любимого, судьба её была
Он так хотел, быть только с нею рядом
Лишь с ним она, воистину жила

Любви такой наверно и не встретить
Сейчас уже другие времена
Но я ещё, хотел бы раз, отметить
Как он любил, как верила она

История любви давно ушедшей
О ней, я в интернете прочитал
Писали люди, вот ведь сумасшедший
Вот не нормальная, там кто-то написал

Они могли себя легко спасти
Но ни враги, ни годы между ними
Не дали им свернуть, с любви пути
И мы запомним их всегда, такими

Они кусочками осталися золы
Их не понять , хоть сколько не читай
Зачем горел влюблённый Раймаалы
Зачем горела рядом Бегимай...

Суровый нынче век, давно настал
На многое сейчас бросают тень
Но, как великий классик написал
С любимым, дольше века длиться день...
©Азамат Б


Рецензии