Асият и Искандра

V;DCCCVI / 5 806

Смерть такая бытовала
До Пророка в дни былые.
Всё неверьем лютовала
Нечисть. Были удалые
И великие душой –
И не дрогнут. Нет. Убой.
Так убили Асият,
Ту – что Рай так будет рад…
Фараонову жену.
И об этом рассказали,
Хоть и Фикх не завершали
Мы пока, быть посему.
С радостью что примет смерть –
Верой сгинет круговерть.

V;DCCCVII / 5 807

И Искандру так убили,
Заданаха что жена.
О Джарджисе говорили –
И поверила она.
Трижды был убит Джарджис,
Что Пророк. Не сник. Не скис.
И в четвёртый раз убьют,
Пояснения придут.
Всё – убой, да бесконечный?
Всё – страдать, и жизни нет?
Счастья, злата и монет?
Всё – несчастный и беспечный?
И страданьям будет мера,
Хватит ниже нам примера.


Рецензии