пешка

поменяться с тобой местами
чтобы увидеть твоими глазами
начало
середину
исход
и надеяться ,
что
не предвидел бы ,
не заметил бы
свой черёд .
не обидел бы тело моё ,
превратив его
в лёд .
живой твой язык
не даёт пропустить
мимо памяти
цепкие фразочки
если я попрошу себя
что - то забыть ,
голосовые порвутся
связочки ,
но память останется преданной .
показал мне своё усердие .
медленно и уверенно дергал
за ниточки марионеточку
заставил девочку думать ,
что она королева
и передвинул
пешочку .
и перекрыл её путь .
поменяться с тобой местами ,
чтобы себя спугнуть. 
поздно .
остаться ? Поддаться ?
опасаться ? Убраться ?
я писала тебе эти строчки ,
но сама в них застряла
и думаю .
почему так становится
жутко ,
это была бы хорошая шутка ,
но для этого ты слишком умный .


Рецензии