Солнечный зайчик

Множество голодных мимоходом
на тебя кидало хищный взгляд.
Не найдя искомую породу,
отползало медленно назад.

Да и ты лукавый знак вопроса,
как крючок в бирюльках* – смех и грех! –
сколько раз в игрушечную россыпь
запускал, надеясь на успех.

Взгляд один, весёлый, словно зайчик
солнечный, запомнился тебе,
и с тех пор он где-то сбоку скачет
по твоей прокуренной судьбе.


*бирюльки – набор мелких предметов (изначально, деревянных; теперь – дешёвых вещиц, безделушек); игра в бирюльки – из кучки этих предметов (бирюлек) доставать крючком один за другим, не шевельнув остальных.


Рецензии
Побольше бы этих солнечных зайчиков в судьбе, Олег!
Я думаю, что Вы счастливый человек.

Лариса Конина   20.01.2022 09:29     Заявить о нарушении