Старая знакомая

=========================

Твой друг, уткнувшись носом в стол,
Бормочет что-то сам с собою.
Ты одиноко смотришь в  пол,
И просишь поболтать с тобою.

И так мне голос твой знаком.
В воспоминания погружает.
И в мою юность босиком,
Вернуться снова приглашает.

Не верю я, что это ты.
Которую либил в  семнадцать.
И песни пел до хрипоты,
И звал на речку целоваться.

Та, что любовные азы,
Преподавала мне умело.
И прячась в травах от грозы,
Дарила мне младое тело.

Я начинаю вспоминать,
Ту родинку прям на запястье,
И дрожь на сердце не унять.
Какое право было счастье.

Но это все похоже сон.
Судьбы, какие-то проделки.
Что завели меня сюда.
На эти ваши посиделки.

Ты изменилась, не узнать,
Вплелись морщинки в прядь седую.
И я боюсь себя назвать.
Я знал тебя совсем другую.

Увы, но время не кино,
Затерты  возле глаз морщинки,
Я молча пью с тобой вино,
Но этой славной вечеринке.

Ведь это я, не помнишь, нет?
Во взгляде только боль и страхи.
Неверный путь твоих планет,
Все превратил из мира в прахи.

В твоих глазах лишь донный свет
И на руках глухие вены.
Застыл в них серый силуэт.
От этой пьяной мезансцены.

В них затаилась тяжесть слез.
И холод  пыльных обещаний.
И гибель сладких добрых грез ,
Среди несбывшихся желаний.

От той  прелестницы с косой,
Не сохранилося былого.
Лишь голос милый и родной
И взгляд, что цвета голубого.

Ты есть, и вроде тебя нет.
Меня похоже не узнала.
Наверно слишком много лет
Ты видешь мир на дне бокала.

Давай же лучше будем пить.
И не к чему воспоминанья.
Не стоит память ворошить.
Которая несет страданья.

Что минуло, уж не вернуть,
Нас развели пути дороги,
У каждого из нас свой путь.
Пусть сохраняют тебя боги...


Рецензии