Я день победы помню с детства...

Я день победы помню с детства,
Костюм отец свой доставал
И ордена-свое наследство,
К костюму важно прицеплял.

Отцы все наши молодые,
Парад, военный марш, цветы.
И матери наши живые,
Плакатов красные листы.

А на плакатах цвет гвоздики,
Цвет крови страшных лет.
Солдат в бою погибших лики,
Солдат, которых с нами нет.

Опять подходят эти даты,
Но с орденами нет отцов.
Ушли последние солдаты,
Не стало больше их рядов.

Нет не забыть о страшном следе,
Все надо внукам донести.
Чтоб не забыли о победе,
Им знамя с гордостью нести.

Отец мой плакал в день победы,
И почему-то плачу я.
Несут сейчас такие бреды
От всякого зверья.

Как можно так поганить память
Героев прошлых лет?
Не разорвать знаменов пламя,
Не прячьте в угол их портрет.

Великий станет тот народ,
Который чтет героев.
В сердцах их память не умрет,
Парад всех их построит.

В строю пойдут опять весной
В руках знамена красные.
В шеренгах рядышком со мной
Герои наши ясные.

Пусть в небытье уйдет война,
Мы сыновья и внуки.
Храним героем имена,
Мы с ними не в разлуке...


Рецензии