Во широком поле

Жалко только воли, во широком поле.
В травушке зелёной, молодой казак.
Нет счастливой доли, в этой жизни боле.
Голову сложил он, за простой пятак.

Шашкой рубанули, и добили пулей.
Кровью струйкой алой, землю всю залил.
А хотелось летом, в этом вот июле.
Дом родимый встретить, видно не дожил.

Ветер воет свищет, парень тот не слышит.
Только лишь лежит он, во степи чужой.
Помутнели очи, и совсем не дышит.
Попращалось тело, со своей душой.

Много знать таких вот, за отчизну люди.
Молодых и юных, в том краю лежит.
И запомнит каждый, им теперь не судьи.
А парнишка верный, пусть спокойно спит...


Рецензии
кто в бою ,кто один остался в поле ,грустные слова , а стих-ние написано душой ,музыкально всех Вам благ и солнышко ,с уважением

Гала Смирнова   25.06.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Олег Батурин   25.06.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.