На улицах пустых - такая тишина...

На  улицах пустых - такая тишина,
Что даже в тополях не слышен ветра шум.
И в утренний туман скрывается луна.
И нет ещё людей у входа в старый ГУМ.

И в белой тишине у светофоров спит
Безмолвный ряд машин, застывших навсегда.
И голубь золотой с наивностью глядит,
Как на асфальт летит последняя звезда.

Так тихо. Даже кровь по жилам не течёт.
И мой смартфон потух, пробулькав о конце.
Вчера сорвался ты в сиреневый полёт.
Сегодня ты пришёл. Но – с маской на лице.


Рецензии