За окном светает, клонит в сон

==========================

За окном светает,  клонит в сон.
Необычно так щебечут птицы.
Пеньем, разрывая небосклон,
Заставляют разум пробудиться.

Я не птица вовсе, ни к чему.
Мне вдруг оказаться певчей птицей.
Превращенья эти я пойму,
Если мне захочется влюбиться.

И к своей возлюбленной, рассвет
Принести на крыльях через дали.
И сказать, ЛЮБИМАЯ привет.
Пеньем разогнав её печали.

Но забыл давно я сей предмет.
Про который птицы, так щебечут.
И один встречаю свой рассвет.
Почему, и сам я не отвечу.

Легче не любить, чем полюбить.
Проще жить в тени, чем жить в зените.
И судьбу во всех грехах винить,
Мол, я невиновен ИЗВИНИТЕ.

Нет уж,  я повинен в этом сам,
Не в судьбе проблем моих основа.
Бесполезно проживая дни,
Загубил себя я право слово.

Спросите зачем так было жить.
Глупо было так средь НИМФ метаться,
Заставлять других себя любить,
И бродягой вольною скитаться.

Может быть, и мне давали  шанс,
Только в суете я не заметил,
Уходя в глубокий декоданс.
Ту, что в сердце раною пометил.

И она ушла, один мираж.
В моих  светлых чувствах чёрной меткой.
Но, а я упал в крутой вираж.
Пьяного угара с шансоньеткой.

Жизнь подобна пасмурной свече,
Я уже давно не в главной роли,
Руки не любимой на плече,
Вызывают только приступ боли.

Как же это было все давно,
Как в толпе мне этой однико.
Пью воспоминаний я вино.
У которого по прежнему нет срока.

А часы судьбы моей спешат,
Отбивая жизни междустрочья,
Не пуская в прошлое, назад,
Разрывают душу  мою в клочья.

И теперь с вершины прошлых  лет
Мне под пенье птиц совсем не спится.
В голове моей живёт портрет,
Той, к кому уже не возвратиться.

Надо же часами дорожить,
Каждою минутой восхищаться.
Жизнь ценить, и жизнью этой жить.
И конечно сладостно влюбляться.


Рецензии