Накануне 8-го марта

Снова у прилавков появилась
шумная мужская толчея,
чтобы раздобыть весну для милой
задолго до первого ручья.

И в кульки пакуют продавщицы
радость и тепло мужских сердец,
чтобы каждой женщине светиться
завтра, словно утренней звезде.

Сколько добрых слов вернется к людям
из далеких странствий и орбит,
сколько объяснений новых будет,
сколько старых простится обид!

пахнет город, праздничный и шумный,
от духов всех марок и мимоз.
Я иду бесцельно и бездумно,
на ресницах радуги от слез.

Как же так случилось, что печалей
было в моей жизни на двоих,
только до сих пор не постучали
радости и праздники мои?

Я рукою прикрываю веки
от прохожих, словно от огня.
нет на этом свете человека,
чтоб принес мимозы для меня.

Не приплыл ко мне мой долгожданный
капитан на алых парусах,
только лишь соленым океаном
все еще щтормят мои глаза.


Рецензии
В первом куплете "до первого луча?" Валентина, всё у вас было!....наверное, забыли.....откуда же дети и внуки?? ....говорят, что счастье в том, что нет несчастья......ведь важнее и приятнее отдавать......у нас сегодня мимозы просто так отдавали.....и не брали даром......а захотела цветочек - купить можно.....скоро и свои у Вас расцветут.....и не надо грустить....всё хорошо! ...у Вас много своих почитателей....Праздник каждый день!!!

Только Нежность   09.03.2020 01:13     Заявить о нарушении