По млечному пути

Как же я по тебе тут скучаю.
И забывшись под тяжестью дел,
Неожиданно вдруг замечаю,
Что давно на тебя не глядел

Я не видел тебя уже вечность -
Пять часов или может минут...
Я ушел по дороге по млечной,
По маршруту, туда, где не ждут.

Я иду, ничего не меняя,
Но душа рвется снова назад.
И тоска, по чуть-чуть нагоняя,
Пеленой застилает глаза.

Да и путь вовсе не безупречен:
И ухабы, и ямы, и грязь...
И иду я совсем не навстречу,
Спотыкаясь и торопясь.

Я пытаюсь сейчас не согнуться.
Заблудился в небесном кольце.
Я хотел бы, конечно, вернуться,
Только знать бы, что будет в конце...


Рецензии