Курейшиты, продолжение торгов

Курейшиты: продолжение торгов. Ниспослание Суры аль-Кафирун (Неверные)


V;DCCXXXV / 5 735

Снова ищет курейшит,
Чтоб лазейкой проскользнуть,
Этим он и знаменит,
Ищет примиренья путь.
Год помолятся Аллаху
Одному, надев папаху.
А потом там целый год
К идолам идёт народ
Во главе с самим Пророком.
Что Пророк ответит им?
Ожиданием за сим –
Всё не эгом и пороком.
Ждёт Аллаха он приказ.
Риуаят другой, как раз.

V;DCCXXXVI / 5 736

Риуаят другой гласит:
День – за десять, польза наша.
Год – за месяц. Так летит
Там стрела, пускай, не Ваша.
Год – Аллаху там молись,
Месяц – к идолам стремись.
А потом уж разберёмся,
Дескать, все свои, сочтёмся.
Что там лучше чтоб узнать,
Может, сделает уступку?
Есть ли путь такой рассудку?
Не рассудком ведь шагать:
Подчиненьем Богу в мире
Станет точка там в пунктире.

V;DCCXXXVII / 5 737

Ждёт Пророк с Небес ответ.
Суру Бог ниспосылает.
Чётко сказано там – нет.
Суру Кафирун читает.
Каждому – своё. Опять
Не позволит Бог мешать
Свет и Мрак в одно звено –
Очень разное оно.
Не сложилось дипломатом,
Компромиссом не срослось,
Вдаль и прочь то унеслось.
Лишь глупцам то «компроматом».
Всё легко тот различал,
Что лишь Истиной дышал…


Рецензии