Глобус

Ранний утренний автобус.
Капель кружево на стеклах.
Просыпающийся глобус.
Даль в картинах серо-блёклых.

Эффективность оправданий
Перед выходом из дома.
Приближения цунами
Чуть растущая истома.

Осаждающих цветочный
Гул и шорох разнопёрый.
Что на этом свете точно –
Это дух любви, который

Ранний утренний автобус
Чрез туман ведёт по следу.
Мы взорвем собою глобус,
Только я к тебе приеду.


                Зарайск – Коломна, март 2020


Рецензии