Акварель

Утро в мглистых мазках акварели.
Как цыплёнок, проклюнулось солнце.
Ветерок тронул в вётлах качели,
Будто трепетный звон в колокольце.

Солнце теплится как-то иначе,
Делит утро и радость со мною,
Оттого, что всё светится ярче,
И впервые запахло весною.

Оттого, что проснёшься ты нынче,
Как от грёз, где весной и цветами
День предстанет в лучистом обличье,
Исполняясь твоими мечтами,

Где весна на простёртой ладони
Дарит утру любовь и начало,
Чтоб и солнышко на небосклоне,
Нас с тобой, как впервые, встречало.

Чтобы даже пожухлые травы
Озарились янтарным знаменьем,
Что доступны нам все переправы
В новый день этим утром весенним.

9.03.2020


Рецензии